lunedì 22 febbraio 2016

Alla scoperta delle scuole domesi: l’Istituto Alberghiero Mellerio Rosmini


DOMODOSSOLA - L’Istituto Alberghiero Mellerio Rosmini rappresenta una delle eccellenze del territorio per quanto riguarda la formazione in ambito enogastronomico e dell’ospitalità alberghiera. Frequentando l’Istituto professionale paritario, lo studente può optare per una qualifica triennale come operatore preparazione pasti o come operatore servizi di sala e bar, oppure per un diploma ottenuto attraverso un corso di studi dalla durata standard di cinque anni. In questo caso si può scegliere tra l’articolazione Enogastronomica, l’articolazione Servizi di sala e di vendita e l’opzione Prodotti Dolciari artigianali e industriali. “La scuola offre agli studenti una solida formazione pratica attraverso un incremento delle attività laboratoriali rispetto al piano di studi ministeriale grazie all’autonomia didattica. Con le ore da 48 minuti abbiamo alcune ore residue che possiamo usare per potenziare le attività pratiche” spiega Gabriele Taddei, docente dell’Istituto. Gli studenti i primi due anni frequentano un biennio comune con alternanza di laboratori di sala e di cucina, sceglieranno poi nel terzo anno la specializzazione, e hanno l’aggiunta di un’ora settimanale, rispetto al passato, per lo studio della lingua francese e del diritto.


da http://www.ossolanews.info/ultime/

Nessun commento:

Posta un commento