DOMODOSSOLA - Saranno Luca Attinà e Davide Perozzo i due allievi dell’Istituto Alberghiero Mellerio Rosmini a partecipare il 27 e il 28 aprile al Campionato Italiano Barman di Viareggio, un evento di richiamo nazionale e patrocinato dal Senato della Repubblica. I due giovani frequentano il IV anno dell’articolazione sala e vendita nell’Istituto domese e saranno accompagnati dal professor Damiano Oberoffer. Il Campionato vedrà la partecipazione di moltissimi giovanissimi barman da tutta Italia ed è “una grande opportunità di crescita personale e professionale per i due ragazzi. 

Tutti i giorni si stanno preparando per affrontare al meglio le prove del concorso che non saranno così semplici come si può pensare” dice il maitre Oberoffer. Le prove consisteranno in un test merceologico basato sui cocktails e in una prova pratica che prevedrà la preparazione di più cocktails estratti a sorte in quel momento. Ogni alunno dovrà competere con uno di un’altra scuola. I finalisti di questo primo turno di prove dovrà elaborare un cocktail fantasia. I due ragazzi sono molto emozionati dato che dovranno mettersi alla prova di fronte a una vera giuria, confessa Davide che “il solo pensiero di andare a mostrare le mie capacità davanti a una serie di giudici mi agita molto perché è un’esperienza totalmente nuova. Sono certo che sarà un’avventura fantastica. Io e Luca ci impegneremo al massimo per fare bella figura e portare a casa un buon risultato” anche se, aggiunge Luca, “non sarà facile arrivare fino in fondo ma qualsiasi posizione ottenuta sarà senz’altro positiva. Esperienze di questo genere permettono di crescere e migliorarsi sia professionalmente sia umanamente”. I due 18enni a breve si affacceranno nel mondo del lavoro e hanno le idee molto chiare in merito al loro futuro, Luca dice che gli “piacerebbe lavorare come barman. Il mio sogno è quello di girare il mondo lavorando in un campo che mi affascina moltissimo”; a Davide invece, pur non escludendo la carriera di barman, “piacerebbe lavorare in sala”.